Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668


Вернуться в раздел Бетонная смесь

Раздел: Бетонная смесь


ООО «ОТИС БЕТОН»

Тема:

Каково будущее бетона?

  от 06.02.2012 09:10

Вопрос: Как Вы видите будущее такого строительного материала, как бетон?
    Написать ответ


ООО «ОТИС БЕТОН»

 от 06.02.2012 09:11

Ответ: С каждым годом возрастает разнообразие бетонов, вяжущих веществ, заполнителей, технологических приемов производства сборного и монолитного, применяемых в строительстве. Технология бетона заметно развивается. На производстве имеются значительные резервы для ее совершенствования. Получают применение новые виды вяжущих, позволяющих обеспечить быстрое твердение, сокращение сроков изготовления изделий, в том числе предварительно напряженного материала. Более широко будут использоваться в технологии химической добавки, в первую очередь суперпластификаторы и комплексные добавки на их основе. Увеличится выпуск добавок С-3, 40-03, ЛСТМ-2 и др. Это позволит расширить производство высокопрочных и высокоподвижных видов и литых смесей, обеспечить значительную экономию цемента, улучшит условия труда на предприятиях, будет способствовать механизации и автоматизации производства.
Будет проводиться значительная модернизация оборудования для приготовления смеси с комплексной автоматизацией процесса, с использованием активации цемента, сухих смесей, приближения приготовления смеси к месту ее укладки. Для примера, наша компания предлагает бетон различных марок, обладающий уникальными современными характеристиками.
При формовании сборного железобетона получит более широкое развитие применение низкочастотных режимов виброколебаний с частотой до 25 Гц, способов безвибрационного уплотнения. Нуждаются в дальнейшем совершенствовании технология отделки изделий, повышение качества их поверхности.
Будет многое сделано в сторону улучшения тепловлажностной обработки изделий, сокращении топливно-энергетических затрат в производстве сборного.