Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668


Вернуться в раздел Бетонная смесь

Раздел: Бетонная смесь


ООО «ОТИС БЕТОН»

Тема:

Что такое силикатный бетон?

  от 06.02.2012 09:06

Вопрос: В одном объявлении встретил название силикатный бетон. В чем особенность данного вида бетона?
    Написать ответ


ООО «ОТИС БЕТОН»

 от 06.02.2012 09:07

Ответ: Силикатный бетон – это бесцементная смесь автоклавного твердения. Основным вяжущим в данном виде является смесь извести и плюс тонкомолотый кремнеземистый материал. В момент автоклавной обработки между известью и кремнеземистым компонентом возникает химическая реакция, в результате которого образуется гидросиликат кальция, который скрепляет зерна заполнителя в особо прочный монолит.
Исходя от вида кремнеземистого компонента, принято различать следующие виды вяжущего вещества: известково-кремнеземистые, имеющие в своем компоненте тонкомолотый известь и песок; известково-шлаковые, производимые путем помола металлургического шлака совместно с известью; известково-зольные, которые состоят из тонкомолотых топливных зол и извести; известково-аглопоритовые, производимые из извести и отходов пористых заполнителей. Соотношение извести в составе кремнеземистого компонента может составлять от 30:70 до 50:50 процентов.
В качестве мелкого заполнителя используют природные и дробленые пески, которые должны удовлетворять установленным требованиям. Если речь идет о крупнозернистых типах, то в них используют щебень из плотных горных пород. Это может быть щебень из гравия или доменного шлака, размеры которых не более 2 см, а также другие пористые заполнители.
Самое большое распространение получили мелкозернистые силикатные типы. В качестве заполнителей используется обычный кварцевый песок. За счет того, что песок имеет высокую удельную емкость, меньшую стоимость, чем заполнитель, мелкозернистые силикатные имеют низкую стоимость.
Прочность силикатного бетона может меняться в широких диапазонах: 5-10 Мпа в легких, 20-50 Мпа в тяжелых, и 80-100 Мпа в очень прочных. Из данных видов производят плиты перекрытий, балки, панели ограждений, стеновые блоки и т.д.
Кроме этого, существует различные виды, например, керамический бетон, который Вы можете заказать с доставкой на строительную площадку. Для этих целей у нас можно арендовать автобетононасосы.