Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668


Вернуться в раздел Бетонная смесь

Раздел: Бетонная смесь


ООО «ОТИС БЕТОН»

Тема:

Из чего производят бетон?

  от 04.02.2012 15:39

Вопрос: Увидел на Вашем форуме тему о жаростойких бетонах. Возник вопрос, какова технология производства?
    Написать ответ


ООО «ОТИС БЕТОН»

 от 04.02.2012 15:40

Ответ: Жаростойкие бетоны изготовляют из вяжущего (в которое в необходимых случаях вводится еще и минеральная тонкомолотая добавка), воды (или другого затворителя) и жаростойких заполнителей. Технология изготовления изделий из них имеет ряд особенностей, связанных с различием в свойствах исходных материалов и смесей.
К технологии его приготовления предъявляются более жесткие требования, чем к технологии обычного вида: требуется повышенная чистота заполнителя, не допускается засорение огнеупорных и тугоплавких заполнителей гранитом, известняком, песком, так как это приводит к разрушению после его нагрева. Это необходимо учитывать при складировании материалов и изготовлении бетонных смесей.
Существуют два способа приготовления жаростойкого типа - из отдельных составляющих и из готовых сухих смесей. Последний более предпочтителен, так как в заранее приготовленную в заводских условиях сухую бетонную смесь добавляют только воду или затворитель. Это гарантирует высокое качество и исключает возможность его засорения. В нашей компании Вы можете заказать бетон с доставкой.
Для приготовления сухих смесей заполнители сушат до влажности не более 0,1 %, дробят и рассеивают на фракции. Затем исходные компоненты дозируют, перемешивают с цементом в смесителе (без воды) и упаковывают в мешки.
На жаростойкие распространяются следующие стандарты:
ГОСТ 20910-90 «Технические условия». Технические условия распространяется на жаростойкие виды, предназначенные для применения при эксплуатационных температурах до 1800°С.
Требования ГОСТ следует соблюдать при разработке новых, пересмотре действующих стандартов, технических условий, проектной и технологической документации и при производстве сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций, монолитных и сборно-монолитных сооружений.
Технические условия» не распространяется на огнеупорные типы.