Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668


Вернуться в раздел Бетонная смесь

Раздел: Бетонная смесь


ООО «ОТИС БЕТОН»

Тема:

Для чего нужны жаростойкие бетоны?

  от 04.02.2012 15:28

Вопрос: Часто приходилось слышать о жаростойких бетонах. Для каких целей их применяют?     Написать ответ


ООО «ОТИС БЕТОН»

 от 04.02.2012 15:29

Ответ: Жаростойкие бетоны по праву заняли одно из главных мест в строительстве, нефтехимической и химической промышленности, энергетической отрасли, промышленности строительных материалов и др. Они успешно применяют во многих тепловых агрегатах и строительных конструкциях, в том числе фундаментах тепловых агрегатов – фундаменты доменных и мартеновских печей, дымовых трубах, туннельных печах и вагонетках на предприятиях строительных материалов, в подземных наземных газоходах, коллекторах, пылевых камерах, различных реакторах, стеклоплавильных печах, газораспределительных решетках, печах нефтехимии, нефтепереработки и других промышленных печах.
Жаростойкий бетон применяют для различных строительных элементов зданий и сооружений. Из них изготовляют панели для стен и перекрытий отстраиваемых зданий, пролетные строения мостов, фермы, плавучие средства. В общем объеме производства строительных конструкций из железобетона изделия из жаростойких на пористых заполнителях составляют в настоящее время около 10 процентов и предусматривается дальнейшее увеличение их выпуска.
Применение изделий из данного строительного материала позволяет укрупнить монтажные элементы, уменьшить общую массу сооружения, улучшить качество строительства и повысить производительность труда. При уменьшении массы на каждые 10% стоимость конструкции снижается примерно на 3%. Их применение дает возможность на 30...40% снизить массу зданий, примерно на 20 процентов сократить трудоемкость их возведения, на 30...40% уменьшить транспортные расходы, не менее чем на 6...10% снизить общую стоимость строительства.
Товарами-аналогами в области применения могут выступать тяжелые виды, но они имеют значительный недостаток – повышенная масса изделий, что отрицательно отражается на проведении строительных работ, то есть возникает необходимость в привлечении дополнительных финансовых и трудовых ресурсов.