Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668


Вернуться в раздел Бетонная смесь

Раздел: Бетонная смесь


ООО «ОТИС БЕТОН»

Тема:

Нужен ли уход за бетоном?

  от 01.08.2011 14:34

Вопрос: Сделали фундамент, возник вопрос, а необходим ли уход за бетоном? Если "Да", то как производится уход? Вадим.     Написать ответ


ООО «ОТИС БЕТОН»

Нужен ли уход за бетоном?  от 01.08.2011 14:35

Ответ: Для создания нормальных условий твердения, бетон м450 и другой в начальный период после укладки нуждается в постоянном уходе. В летний период влагу в бетоне сохраняют благодаря постоянному поливу и укрытия от прямых солнечных лучей. Можно на поверхность недавно уложенного бетона нанести битумную эмульсию.
Общеизвестно, что портландцемент, главный компонент бетона набирает высокую прочность только во влажной среде. Нужно знать, что бетон может набирать прочность всю свою жизнь. Однако интенсивно прочность набирается в первые дни после укладки. Стандартным набором прочности во всем мире принято считать период в 28 суток.
Удержание воды в бетоне после его схватывания является очень важным фактором при изготовлении ответственных изделий и конструкций из бетона. Согласно СНиП бетон без пластификаторов выдерживают пол слоем сырых опилок, песка или мешковины не менее 7 дней и периодически поливают водой (при температуре воздуха свыше 20°С - через 3 часа), в том числе и ночью. А бетон с пластификаторами - не менее 14 суток!