Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Различные добавки для цементных растворов

Красящие добавки для растворов изготовляются из пигментов природного или искусственного происхождения. Это может быть оксид хрома, железный сурик и т.д. Из белых пигментов наиболее употребительны известь, мраморная мука, белый портландцемент.

Заполнители растворов

Заполнителями цементно-песчаных растворов являются кварцевые пески или каменная крошка, которая получается путем добавления горных пород. Используют также керамическую, стеклянную, угольную, разноцветную пластмассовую крошку с размером частиц 2...5 мм. В том случае, если нужно получить блестящую поверхность, то в состав раствора вводят слюду или дробленое стекло.

Строительные растворы производят на автоматизированных растворных заводах. Оттуда они доставляются на объект в виде готовых смесей. При дальности строительной площадки от завода, лучше использовать сухие строительные смеси, которые затворяют водой на месте производства работ. Сухие смеси должны иметь влажность не более 1% по массе. Сухая смесь доставляется в упаковке, где полностью исключена возможность увлажнения.

 

Читайте также