Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Предел прочности, вид и состав кладочных растворов

Предел прочности растворов при сжатии принято определять путем использования образцов. Длина ребер образцов должна составлять 7,07 см.
Эти контрольные образцы создают в формах без дна, которые устанавливают на кирпич. Водопоглощение кирпича должно быть в пределах 10...15 % по массе, влажность не более 2 %. Образцы нужно хранить в тех же условиях, в каких будет эксплуатироваться сам раствор.

Марки раствора по пределу прочности

По пределу прочности при сжатии раствор принято подразделять на следующие марки: 4, 10, 25, 50, 75,100,150 и 200. Морозостойкость раствора зависит от свойств исходных материалов, их соотношения и особенностей сформировавшейся при твердении структуры раствора.

Вид и состав кладочных растворов

Вид и состав кладочных растворов в основном зависят от расчетных напряжений и условий эксплуатации кладки. Если кладка имеет надземные конструкции и имеет небольшое напряжение, то нужно ее нужно выполнять на растворах, которые имеют дешевые. Подвижность раствора (глубину погружения конуса, см) необходимо выбирать беря в расчет назначение раствора.

Если кладка производится из камней правильной формы, то здесь основное значение будет иметь не марка раствора, а прочность камней. Поэтому в этом случае не стоит жестко подбирать раствор.

Читайте также