Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Свойства раствора, требования к отделочным растворам

Для изготовления растворов используют специальный цемент. Из неорганических пластифицирующих добавок на сегодняшний день наиболее часто используют известь и глину. В смесь вводят 30...200 % добавок от массы цемента. Органических пластификаторов (поверхностно-активных веществ) вводят в состав раствора всего 0,03 ...0,2 % от массы цемента.

Преимущества производства органического строительного раствора

Исходя из этого, производство строительного раствора с органическими пластификаторами по сравнению с неорганическими выходит менее материалоемким. К тому же поверхностно-активные вещества улучшают технические характеристики затвердевших растворов. Это сокращение водопоглощения и усадки, повышение морозостойкости.

Затвердевший цементный раствор должн обладать такими свойствами, которые будут гарантировать его качественную работу в течение всего срока эксплуатации объекта. Он должен обладать такими качественными характеристиками как, прочность на сжатие и морозостойкость.

Требования к отделочным растворам

В отделочных растворах к определяющим условиям относится совместная работа отделочного слоя и основания. Основным важным требованием к таким растворам относят: прочность сцепления с основанием и малая усадка, которая предотвращает возникновение ненужных трещин в отделке.

 

Читайте также