Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Раствор М-150: использование и приготовление

 

Использование раствора М-150

Раствор М-150 используется для проведения штукатурных и кладочных работ, а так же для создания стяжек полов.
В нем отсутствует щебень или другой крупный заполнитель и значительно больше содержится песка и цемента, чем в бетоне марки М-150.
Так же раствор м-150 может носить название: цементный, строительный, кладочный, штукатурный раствор.

Приготовление раствора М-150

Этот раствор создается из вяжущих веnotществ, мелких заполнителей и воды. Однако следует отметить, что расход вяжущего вещества в растворах значительно выше, чем в бетонах. Причина этому заключается в том, что в бетоне кроме мелких содержится также и крупные заполнители. Применяются строительные растворы для каменной кладки и штукаnotтурки.

Твердение раствора М-150

Твердение растворов и бетонов происходит в различных условиях. Это связано с тем, что толщина швов кладки и слоев штукатурки значительно меньше, чем у бетонных сооружений. Растворы, в основном укладываются на пористые основания, которые способны отсасывать воду.

Глину вводят в раствор в том количестве, чтобы она не превышала количество вяжущего. За счет глины повышается водоудерживающая способность раствора. Многократно улучшается удобоукладываемость и увеличивается плотность. Удобоукладываемость растворов также можно повысить путем введения в их состав поверхностно-активных органических добавок.

 

Читайте также