Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Марка бетона для строительства фундамента дома

Фундамент является главной основой любого типа домостроения. Ведь от качества залитого фундамента зависит долговечность и качество возводимого строения. А от чего зависит качество фундамента и что составляет его основу? Бетон - основа основ фундамента.

Бетон - строительный материал, получаемый в результате смешивания таких составляющих, как вяжущий наполнитель (цемент, гипс, силикат и другие), заполнитель (щебень крупно-, средне-, мелкофракционный, песок) и вода. В зависимости от пропорций и качества составляющих определяется марка и плотность самого бетона.

Широкое применение в строительной сфере бетон получил при заливке (устройстве) фундаментов.

Условия выбора бетона для фундамента

1. Вид фундамента в зависимости от назначения строения (промышленное, гражданское).
2. Материал, используемый для возведения стен сооружения.
3. Тип грунта.
4. Время года и климатические условия.

При заливке фундаментов для зданий и сооружений промышленного назначения (I и II уровня ответственности) используют тяжелый или особо тяжелый бетон:
- он обладает высокой плотностью (свыше 2,5 т/м3 (особо тяжелый) или от 1,8 т до 2,5 т/ м3 (тяжелый));
- в качестве наполнителя для него используется щебень крупной фракции;
- обозначается М400 и выше (класс такого бетона не ниже В30).

Бетон для гражданского строительства

При гражданском строительстве плотность и марка бетона будет колебаться в пределах бетон М200 и М350. При этом необходимо учитывать используемый материал для стен и высоту здания. Если стены будут каменными (т.е. используемый материал - камень, кирпич или бетон), а высота здания выше 3-х этажей, то используются более плотные и тяжелые бетоны: марки М350. При деревянном домостроении или каркасном строительстве достаточным будет марка М200, а в качестве заполнителя мелкофракционный щебень заменяют крупнозернистым песком. Использование бетона более высоких марок экономически нецелесообразно.

 

Читайте также