Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Какой марке бетона М100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500 отдать предпочтение

Сегодня невозможно представить область строительства без применения товарного бетона, будь то возведение частного коттеджа или массивного промышленного объекта. При этом важно выбрать бетон именно тех марок (классов и типов), которые полностью соответствуют требованиям и параметрам, предъявляемым Вашим строительным проектом.

Далее приведены наиболее популярные марки товарного бетона, для каждой из которых определены характеристики и своя конкретная сфера применения.

Бетон М-100

Марка самого легкого бетона, который применяют в подготовительном бетонировании и перед арматурными работами в заливке монолитных плит или лент фундамента. Обычно такой бетон изготавливают из известкового, гранитного или гравийного щебня.

Бетон М-150

Еще одна марка легкого товарного бетона, используемого при проведении подготовительных работ, предшествующих заливке монолитных плит. Нередко его применяют при устройстве стяжек, фундаментов для небольших зданий, садовых дорожек.

Бетон М-200

Популярный и универсальный материал с высоким показателем прочности, который чаще всего используют для изготовления стяжек полов, отмосток, дорожек, фундаментов, подпорных стен, лестниц и т.д.

Бетон М-250

Бетон м250 похож на предыдущий тип, но имеет более широкий спектр применения: в ленточных, плитных, свайно-ростверковых монолитных фундаментах, бетонных дорожках, лестницах и малонагруженных плитах перекрытий.

Бетон М-300

Из товарного бетона этой марки изготавливают монолитные фундаменты разных типов, монолитные и подпорные стены, плиты перекрытий и т.д.

Бетон М-350

Применяется в создании различных плитных конструкций: перекрытий, монолитных фундаментов и стен, чаш бассейнов, дорожных плит на аэродромах. Чаще всего используется в устройстве фундамента для многоэтажных домов.

Бетон М-400

Этот бетон не очень распространен, хотя отличается высокой прочностью, надежностью, малым периодом отвердения и может применяться для строительства мостовых сооружений, аквапарков, крытых бассейнов, крупных развлекательных комплексов. Серьезный минус этой марки товарного бетона ― довольно высокая конечная стоимость бетона.

Бетон М-450

Как и предыдущий тип, эта марка бетона используется очень редко. Применяется для изготовления плотин, мостовых конструкций, метро, дамб, балок и т.д.

Бетон М-500 и выше

Эти марки бетона характеризуются сверхвысокой прочностью и применяются в строительстве железобетонных изделий специальных назначений.

 

Читайте также