Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Составной материал и цели использования ЖБИ

ЖБИ - материалы, которые отличаются повышенной прочностью, часто используются в современном строительстве. Благодаря тому, что ЖБИ изготавливаются с использованием новых технологий, достигается высокое качество данного вида строительной продукции. Стоит сказать, что технология производства таких изделий не стоит на месте – она непрерывно развивается. Особые свойства, например, сегодня достигаются за счет добавления различных химических добавок. Во многом именно использование всевозможных добавок и позволяет заводам выпускать высококачественную продукцию.

Составной материал ЖБИ

Составной материал, из которого производятся ЖБИ, обладает рядом таких свойств, которые и определяют широкую используемость продукции. Основное свойство этого материала – прочность, граничащая с предельной простотой в эксплуатации. Из достоинств железобетонных изделий можно также назвать невысокую стоимость материала. Что касается структуры - в состав железобетона входит бетон м100, 200, 250 и арматура. Благодаря инертности составляющих материалов, не происходит никакой химической реакции между ними – это обеспечивает долговечность ЖБИ. Каждая составляющая железобетона отвечает за свою задачу: так, арматура служит в качестве каркаса, при этом бетон способен выдерживать внушительные нагрузки благодаря своей крепкой структуре. Несмотря на невысокую стоимость железобетона, его номенклатурный ряд достаточно обширен. Железобетону присущи специфические свойства: например, он идеально подходят для строительства многоэтажных зданий.

Цели использования ЖБИ

Различные цели использования материала, а также некоторые особенности на стадии производства и определяют многообразие железобетонных изделий. Отличаются разные виды друг от друга по ряду признаков: по виду арматуры, классу, плотности, размерам и другим характеристикам. Сложно представить сегодня нашу жизнь без изделий из железобетона. Этот материал остается популярным уже долгие годы – это ли не признак подлинного успеха на рынке? Продажу железобетона также нельзя назвать редким занятием, но и это плюс: открываются широкие перспективы для застройщиков.

 

Читайте также