Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Правильный уход за бетоном, борьба с потерей влаги

Прочность бетона нарастает в результате взаимодействия цемента с водой. По научному этот процесс называется гидратация цемента. Гидратация останавливается, если в молодом и набирающем прочность бетоне высыхает или вымерзает вода (влажность). Высыхание и замерзание молодого бетона существенно ухудшает его свойства и прочностные характеристики. А молодым он считается, как минимум, пару недель. Если честно, то хотя бы недельку постоит в нормальной влажности и температуре - уже хорошо, уже есть примерно 70% прочности.

Борьба с потерей влаги

С потерей влаги, необходимой для нормального процесса гидратации, надо бороться. Ведь теряется не только влага, а теряется ещё и прочность. Вернее, она не набирается. Молодой бетон, как ребёнок, нуждается в уходе и питании. Только вместо каши  бетону нужна вода. И тогда он отблагодарит Вас долгими годами безупречной службы.

Свежеуложенный бетон, в жаркую погоду неплохо бы накрыть мокрой мешковиной, или хотя бы плёнкой ПВХ.
1-5 дневные бетонные конструкции - не помешает поливать водой. Хуже не будет.
При минусовых температурах возможно замораживание бетона. Замерзает естественно не бетон, а вода в нём. Что происходит в данном случае. Да так же останавливается процесс гидратации цемента.

 

Читайте также