Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Как выбрать бетономешалку, параметры бетономешалки

Бетономешалка предназначена для приготовления строительных смесей, за счет перемешивания ингредиентов во вращающемся барабане. Не все знают, как правильно выбрать бетономешалку. Поэтому цель нашей сегодняшней статьи дать Вам ответ на этот вопрос.
Начнём с того, что бытовые бетономешалки используются для приготовления небольших количеств бетона и строительных растворов из цемента, различных наполнителей и воды. В частном строительстве в большинстве случаев используются именно электрические бытовые бетономешалки. Выбрать такую бетономешалку не сложно.

Параметры бетономешалки

Одним из главных параметров любой бетономешалки является количество приготавливаемой смеси. Для бытового использования самым оптимальным решением будет выбор бетономешалки вместимостью от 46 до 130 литров. При проведении небольшого строительства или ремонта выбирайте агрегат с баком до 100 литров. А бытовые электрические бетономешалки с объемом бака на 100-130 литров выгоднее применять на строительстве небольших домов и коттеджей.
При выборе бетономешалки следует уделить внимание перемешивающим лопастям. Именно от лопастей зависит качество замеса. Необходимо обратить внимание на размеры лопастей и на их прочность. Лопасти не должны гнуться.

Следующий параметр – мощность электродвигателя. Так как двигатель один из самых важных агрегатов бетономешалок. Мощность электродвигателя определяет с какими нагрузками будет справляться мешалка.
Также, стоит обратить внимание, на привод бетономешалки. Приводы бывают ременные и редукторные. Бетономешалки с редукторным приводом немного дороже по цене, но редуктор надежней, нежели ремень. Но в настоящее время замена ремня не вызывает проблем. Поэтому бетономешалки с ременным приводом более широко представлены на рынке этих инструментов.
Выбирая бетономешалку, следует также обратить внимание на защищенность её механизмов от внешних воздействий. Большинство бетономешалок имеют двойную изоляцию, а наличие защитного кожуха двигателя предохраняет его от повреждений.

 

Читайте также