Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Особенности автобетононасосов, управление ими с помощью пульта ДУ

Автобетононасосы используются для подачи только приготовленной смеси в вертикальном или горизонтальном направлении к месту укладки при строительстве сооружений из бетона. Это самоходные мобильные машины, которые состоят из базового автошасси, бетононасоса с гидравлическим приводом, стрелы с бетоноводом для подачи бетона в зоне действия стрелы во всех ее положениях. Автобетононасосы оборудуются двухцилиндровыми гидравлическими или роторно-шланговыми бетононасосами.

Типы бетононасосов

Поршневой бетононасос состоит из двух цилиндров, поршни которых имеют синхронное движение, производя попеременно такт всасывания бетона из приемной воронки и такт нагнетания ее бетоновод.

Работа поршней согласована с работой бетонораспределительного устройства. Его поворот производится благодаря двум цилиндрам. Когда в одном из бетонотранспортных цилиндров смесь всасывается из воронки, то во втором из поворотной трубы бетон нагнетается в бетоновод.

Сегодня современные роторно-шланговые бетононасосы могут иметь производительность до 70 мз/ч. Могут обеспечивать подачу бетонной смеси до 300 метров в горизонтальном направлении и до 70 метров по вертикали.

В сборно-разборных бетоноводах применяют стальные бесшовные трубы длиной до 3 метров. Прочность труб обеспечивается специальными рычажными замками.

Насосы с гидравлическим приводом выпускаются в стационарном или передвижном вариантах. К последним следует относить модели на шасси автомобиля со стреловым оборудованием.

Основным параметром данной техники является объемная подача. Он подает товарный бетон в вертикальном и горизонтальном направлениях за счет распределительной стрелы. Распределительная стрела в свою очередь состоит из трех шарнирно сочлененных секций. Движение им сообщается гидроцилиндрами двустороннего действия.

На раме автобетононасос имеет гидробак, бак для воды и компрессор. Стрела смонтирована на поворотную колонну, которая опирается на раму шасси через упорно-поворотный механизм.

Бетоновод в конце имеет гибкий шланг. Бетонная смесь подается в приемную воронку из автобетоносмесителя. Во время работы машина опирается на специальные гидравлические опоры.

Управление бетононасосом с помощью пульта дистационного управления

Большинство машин могут иметь переносной пульт дистанционного управления. С помощью ДУ производится управление движениями стрелы, расходом бетонной смеси, включение и выключение подачи бетонной смеси. Это дает возможность машинисту находиться непосредственно вблизи места укладки смеси.

Читайте также