Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

Автобетононасосы для бетонных смесей и их параметры

Перевозка бетонных смесей может производиться с применением специализированных автомобилей (автобетономешалки или автобетононасосы) и подаваемых к месту кранами, конвейерами или бетононасосами.

Основным технологическим требованием при транспортировке бетонных смесей является сохранение ее однородности и подвижности.

Автобетономешалки

Бетон преимущественно перевозят автобетономешалками. Их можно использовать для перевозки смесей на расстояние от 5 до 35 км. Рабочий орган имеет форму капли. Техника оснащена высокими бортами, и способна наклоняться при разгрузке на угол 90 процентов. Данный кузов расположен в зоне минимальной вибрации рамы, за счет этого при транспортировке бетонная смесь не подвержена расслаиванию.

Автобетоновозы оснащены устройствами для промывки кузова, обогревом выхлопными газами, функцией встряхивания при разгрузке. Для защиты смеси от воздействия температурных воздействий кузов снабжен двойной обшивкой, которые образуют термоизолирующие полости между ее листами.

Для создания устойчивости техники при разгрузки или подъеме кузова, заднее шасси машины оборудовано двумя гидродомкратами. Прибывшая бетонная смесь выгружается или перекачивается до необходимого участка. Для этих целей можно прибегать к таким услугам, как аренда автобетононасосов.

Автобетономешалка – это прежде всего строительная машина предназначенная для приготовления бетонной смеси благодаря механическому перемешиванию выполненная на автомобильном шасси. Их используют для приготовления бетонной смеси в пути следования. Это гравитационные реверсивные бетоносмесители с отдельным приводом, оборудованные на шасси грузовых машин.

Параметры автобетономешалок

Основным параметром такой техники является объем готового замеса. Они могут функционировать при температуре окружающей среды от -30 до +40 градусов.

К рабочему оборудованию автобетономешалки относят раму, смесительный барабан, механизм вращения барабана, промывочный бак, центробежный насос, система управления оборудованием и рычагами, контрольно-измерительные приборы.

Говоря о смесительном барабане, то он имеет три опорные точки и наклонен к горизонту под углом 15 градусов. Внутренняя поверхность барабана имеет две спиральные лопасти. Угол наклона этих лопастей установлен таким образом, что при вращении в одном направлении компоненты смеси отводятся в нижнюю часть барабана, где производится их гравитационное перемешивание, а при вращении в другую сторону лопасти подают смесь к приемному лотку. Если перевозка смеси предполагается на дальние расстояния, то в барабан сначала грузят сухие компоненты (цемент, заполнители), а подача воды и приготовление смеси происходит уже непосредственно на объекте. Транспортируя готовую бетонную смесь, барабан вращается с пониженной частотой. Это необходимо для предотвращения ее расслаивания.

Читайте также