Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Аренда автобетононасоса.
Доставка бетона и раствора в Москве.
+7-495-2232668

О стационарных и автомобильных бетононасосах, принцип работы

Ручные бетономешалки и носилки с бетоном постепенно уходят в прошлое. Носить бетон на двенадцатый этаж строящегося монолитного здания и укладывать там бетонную смесь вручную, оказывается не только крайне трудно, но ещё и неэффективно. Тем более что выбор современных бетоно- и автобетононасосов впечатляет.

Стационарные бетононасосы

Хронологически первыми появились стационарные бетононасосы, которые сейчас используют при строительстве мостов, тоннелей и высотных зданий. Их применение оправданно, если высота подачи бетонного раствора превышает 5 метров. Их особенностями  являются стабильность, минимальные затраты на эксплуатацию, в сочетании с высокими техническими характеристиками агрегата и качеством передаваемой бетонной массы. Бетонная масса передается на строительные объекты по специальным бетоноводам различного диаметра, которые подходят для работы с бетонами высокой и низкой консистенции.

В зависимости от строительных потребностей, бетононасос может производить бетон со скоростью от 20 до 80 кубов в час. Современные стационарные бетононасосы производятся в двух вариантах: с дизельным и электрическим двигателем.

Автобетононасосы

Автобетононасосы представляют собой бетононасосную установку, расположенную на шасси автомобиля. И здесь главное преимущество - это мобильность. Если для перемещения стационарных устройств необходим тягач, то автобетононасос полностью автономен и легко перемещается между различными строительными площадками.

Мощность автобетононасосов, а значит, и максимальная скорость, с которой они могут передавать бетон, напрямую зависит от характеристик двигателя. В норме они имеют производительность до 150 кубометров в час и передают бетон на длину до 200 и высоту до 70 метров! Дополнительным преимуществом автобетононасосного агрегата является его "механическая рука", которая может доставить бетон в любой уголок строительной площадки. Помимо всего прочего, они постоянно перемешивают бетонный раствор, улучшая тем самым качество бетона - если в нем есть примеси, или он не соответствует техническим характеристикам, то первыми отреагируют на это именно насосы.

Дороговизна автобетононасосов

Однако, бетононасосы и, тем более, автобетононасосы - крайне дорогое удовольствие. Их покупка для небольших строительных работ далеко не всегда оправдана. Выходом в такой ситуации может послужить их аренда. Компания ООО "ОТИС Бетон" специализируется на аренде автобетононасосов. В наличии всегда имеются различные модели и комплектации, поэтому клиент может арендовать технику, соответствующую целям его строительства.

Аренда автобетононасосов осуществляется в самые кратчайшие сроки, минимальное время аренды в Москве - 8 часов. При долгосрочном заказе сотрудничество осуществляется со значительными скидками.

 

Читайте также